Dalla Valtellina la ricetta del risotto con gli asparagi, una vera prelibatezza

Oggi Life is Passion vi porta a fare un viaggio sensoriale tra sapori, profumi e aromi, con una ricetta della Valtellina.
La Valtellina vanta una lunga tradizione enogastronomica che ormai è diventata un segno inconfondibile della sua identità. Dai terrazzamenti dove nascondo pregiati vini rossi, agli alpeggi, dove viene prodotto il rinomato Bitto DOP, per non parlare delle mele, che qui trovano le condizioni climatiche migliori per diventare croccanti e gustose al tempo stesso, questa terra regala numerosi prodotti che nascono dalla passione e dall’amore di chi li produce.

Scopriamo le eccellenze di questo territorio attraverso 1 semplice ricetta, una vera prelibatezza della tradizione valtellinese, capace di scaldare l’animo anche nelle giornate più fredde.

Risotto con Asparagi, Bitto DOP e Bresaola di Valtellina IGP

Ingredienti:

  • 60g di Bresaola della Valtellina IGP
  • 300g di riso
  • Brodo vegetale
  • Aglio
  • 80g di Bitto DOP
  • Vino bianco
  • Olio
  • 100g di asparagi
Procedimento:

In una padella scaldare l’olio e soffriggere l’aglio. Aggiungere poi gli asparagi tagliati a pezzettini. In una pentola a parte, tostare il riso, sfumare con vino bianco e poi aggiungere il brodo vegetale. Dopo 10 minuti di cottura, aggiungere al riso gli asparagi e il Bitto DOP a pezzettini, amalgamando tutti gli ingredienti. Successivamente, cospargere il riso di petali di Bresaola della Valtellina IGP. Amalgamare il tutto nuovamente e servire.
Vino consigliato: Rosso di Valtellina DOC

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