FoodTravelViaggi

COSTA PRESENTA “PATISSEARIE”, LA PASTICCERIA DEI GRANDI MAESTRI A BORDO DI COSTA TOSCANA

IN CROCIERA CON I CAMPIONI DEL MONDO ITALIANI DI PASTICCERIA

Nel corso del 2022 la compagnia italiana propone “PATISSEARIE”, quattro #crociere speciali per scoprire l’arte della #pasticceria. Si navigherà insieme ai suoi grandi maestri nel Mediterraneo a bordo della nuova nave #costatoscana.

Durante una splendida vacanza di una settimana nel Mediterraneo occidentale, con destinazioni magnifiche quali Roma, Napoli, Valencia e Marsiglia, gli ospiti a bordo avranno la possibilità di conoscere alcuni dei più grandi maestri pasticceri italiani e internazionali, scoprire dal vivo la teoria e le tecniche della loro arte, e gustare le loro creazioni.

Il primo appuntamento in programma è “La Dolce Sfida”, una crociera a tema realizzata in collaborazione con Agrimontana, cui parteciperanno i campioni del mondo italiani di #pasticceria, supportati da #iginiomassari. La crociera partirà da Savona domenica 29 maggio per concludersi la domenica 5 giugno a Savona.

I successivi tre appuntamenti previsti a bordo di #costatoscana saranno comunicati a breve da parte della compagnia.

Per rimanere aggiornati sulle novità a riguardo e prenotare la propria cabina basta consultare il sito web www.costa.it oppure rivolgersi alle agenzie di viaggio che collaborano con #costacrociere.

La Dolce Sfida: una settimana con i campioni del mondo italiani di pasticceria

Protagonisti di questo viaggio nel gusto saranno 7 veri e propri fuoriclasse della #pasticceria, uno per ognuno dei 7 sette giorni della crociera. Si tratta di 6 campioni del mondo e di Riccardo Bellaera, Corporate Pastry & Baker di #costacrociere, vincitore per ben due volte del “Luxury Pastry in the world”, del trofeo SIGEP 2022 e premiato come “World Pastry Stars”, supportati dal maestro Iginio Massari.

I sei campioni del mondo sono stati consacrati nella Coupe du Monde de la Pâtisserie, la più prestigiosa delle competizioni internazionali per il settore, alla quale partecipano Paesi da tutto il mondo con il loro team. L’Italia ha vinto due volte nell’ultimo ventennio, nel 2015 e nel 2021. Proprio i componenti dei team vincitori in queste due edizioni saranno a bordo di #costatoscana in occasione de “La Dolce Sfida”: Emmanuele Forcone, Fabrizio Donatone e Francesco Boccia, della squadra che ha trionfato nel 2015; Massimo Pica, Lorenzo Puca e Andrea Restuccia, per il 2021.

Sette maestri e due grandi momenti

Ognuno dei sette maestri pasticceri avrà una giornata interamente dedicata, in cui si presenterà agli ospiti, sotto la supervisione di Massari, in due diversi momenti. Il primo è un talk, durante il quale ogni maestro pasticcere parlerà della sua esperienza, della sua storia e della sua interpretazione dell’arte della #pasticceria, interagendo con il pubblico a bordo. Una vera e propria full immersion nell’alta #pasticceria, che sarà mediata e coordinata dai presentatori Fausto Morabito e Irene Colombo.

Il secondo momento è previsto al termine della cena, in cui gli ospiti potranno godersi due dessert al piatto, creati ogni sera da un maestro diverso, di modo che tutto ciò che è stato raccontato e appreso durante il talk non rimanga solo teoria, ma si trasformi in una dolce e gustosa realtà.

La crociera “La Dolce Sfida” è stata realizzata grazie al contributo di Agrimontana, azienda piemontese da 50 anni punto di riferimento internazionale per i grandi artisti del dolce, partner storico di #costacrociere, i cui prodotti di eccellenza sono serviti quotidianamente a bordo delle navi della compagnia.

L’Itinerario della crociera

Costa Toscana attraverserà il Mediterraneo occidentale, alternando i momenti dedicati alla #pasticceria alle occasioni di visita a splendide isole e magnifiche città. L’itinerario comprende Savona, Civitavecchia/Roma, Napoli, Ibiza, Valencia, Marsiglia e ancora Savona.

National Geographic Expeditions

Costa Toscana permette ai suoi ospiti di scoprire le destinazioni visitate in crociera con un’offerta di escursioni eccezionale, che comprende i tour a firma National Geographic Expeditions, realizzati in collaborazione con il Tour Operator Kel 12. Ma anche attraverso il gusto, grazie ai menù del ristorante Archipelago, ideati dai tre grandi chef Bruno Barbieri, Hélène Darroze e Ángel León. Inoltre, per ogni cena che si degusterà in questo ristorante, #costacrociere donerà parte del ricavato proprio a Costa #crociere Foundation per sostenere progetti ambientali e sociali.

Costa Toscana: la nuova ammiraglia di Costa Crociere

Costa Toscana è la nuova nave battente bandiera italiana della flotta di #costacrociere, entrata in servizio lo scorso 5 marzo. Progettata come una vera e propria “smart city” itinerante, la nave è alimentata a gas naturale liquefatto, la tecnologia attualmente più avanzata nel settore marittimo per abbattere le emissioni. Gli interni di #costatoscana sono frutto di un progetto creativo straordinario, curato da Adam D. Tihany. Arredamento, illuminazione, tessuti e accessori sono tutti “Made in Italy”, creati da 15 partner altamente rappresentativi dell’eccellenza italiana. L’offerta di bordo si integra perfettamente in questo contesto straordinario: dalla Solemio Spa, alle aree dedicate al divertimento; dai bar tematici, in collaborazione con grandi brand italiani e internazionali, ai 21 tra ristoranti e aree dedicate alla “food experience”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *